岩間街道のラーメン店はサトウにヒデマルにエイカってところか、ライデンとかキワミナンテのもあるが、マイナー。
ズーっと離れて大黒、チェーン店だけど、お客さんが沢山入ってるよ。
そこに新たに参入のジュンタ
喜乃壷からの独立。列待ち多く、多数のブロガーが入っている。
喜乃壷、大きな駐車場はあるけど、それ以上に客が集まるので土日は休業という繁盛店。平日だって駐車場に入れることが難かしく、タイミング良ければって。車でしかいけない立地だからね。過去に二回しか入ってません。
店内には華丸さんから贈られた花が飾られてます。
メニューは煮干しの醤油か塩、つけ麺に濃厚系と限られてる。で、煮干しの塩
チャーシューを選べるのはこの系列、喜元門系列ね、特徴だけど、低温とかロースが無い。
奥様は煮干しの塩に選んだチャーシューはバラ
大きなチャーシューが入っていて、ほぼ丼の7割?くらいの大きさ。でも、好みに合わず、半分は私の丼にワープ。
私は煮干しの塩に直火
チャーシューの大きさは半分くらいになるけど、ぶ厚くなっている。
定番の澄んだスープに、低加水の四角い細麺、味の染みた枕木メンマ 良い味、ビジュアル、申し分なし。
美味しいラーメンを求めて遠くに行かなくて済むようになったけど、今後益々混みそうだ。
ズーっと離れて大黒、チェーン店だけど、お客さんが沢山入ってるよ。
そこに新たに参入のジュンタ
喜乃壷からの独立。列待ち多く、多数のブロガーが入っている。
喜乃壷、大きな駐車場はあるけど、それ以上に客が集まるので土日は休業という繁盛店。平日だって駐車場に入れることが難かしく、タイミング良ければって。車でしかいけない立地だからね。過去に二回しか入ってません。
店内には華丸さんから贈られた花が飾られてます。
メニューは煮干しの醤油か塩、つけ麺に濃厚系と限られてる。で、煮干しの塩
チャーシューを選べるのはこの系列、喜元門系列ね、特徴だけど、低温とかロースが無い。
奥様は煮干しの塩に選んだチャーシューはバラ
大きなチャーシューが入っていて、ほぼ丼の7割?くらいの大きさ。でも、好みに合わず、半分は私の丼にワープ。
私は煮干しの塩に直火
チャーシューの大きさは半分くらいになるけど、ぶ厚くなっている。
定番の澄んだスープに、低加水の四角い細麺、味の染みた枕木メンマ 良い味、ビジュアル、申し分なし。
美味しいラーメンを求めて遠くに行かなくて済むようになったけど、今後益々混みそうだ。
@shimi2226 おはようございます。今日待ち焦がれてたアーさんが収まるんですね、羨ましい。さて、私らもこれから散歩に出ます。