前回は平日のマイルドトンコツ食べたが、華丸と言えば『鳥そば』 本来ならつくば軍鶏なんだけどね。
無い物ねだりは仕方が無い。
時間をずらして13時近くに訪問。諦めが早い方だから、行列みると近寄らないことにしている。
う~ん、外待ち三名、といことは、待ち客は5名だから、チョット待ちですむ。寒風の中、外待ちは辛い。
土日は中華そば(醤油)のみ。後は味玉か大盛りトッピング、餃子とシンプル。
ストレートに中華そばのみ。 ちなみに、鳥そばにチャーシュー増しが定番だった店です、私的には。
丼のふちの模様だけで華丸と分かる。
見た目は同じ中華そばだけど、味が全然違う。一時は離れていたけど、この店はいつも少しづつ進化している。
当店は来客順に案内。前の客は四人掛けのテーブルに案内されて着席。その後、カウンター席が空いたので「移動します」コップを持って移動。テーブルには長男と二人で着席。
カウンター1席のみだけ空くと、2人連れを案内し辛いんだ。
私も、移動するけど、思いやり大事だよね。外で待っている人がいるんだから。
そして、このような発想が、客にも店にも見られないのが、この前に行った「つけ麺屋SO」だったね。
寒い中、外待ち客が見れるのに、食べ終わっても大きな声でテーブル席で談笑している、カウンター席は歯抜けになっているが、連れを確認して、席が空いても誘導しない。客も、一緒じゃなきゃ嫌なのかな?男同士で。
無い物ねだりは仕方が無い。
時間をずらして13時近くに訪問。諦めが早い方だから、行列みると近寄らないことにしている。
う~ん、外待ち三名、といことは、待ち客は5名だから、チョット待ちですむ。寒風の中、外待ちは辛い。
土日は中華そば(醤油)のみ。後は味玉か大盛りトッピング、餃子とシンプル。
ストレートに中華そばのみ。 ちなみに、鳥そばにチャーシュー増しが定番だった店です、私的には。
丼のふちの模様だけで華丸と分かる。
見た目は同じ中華そばだけど、味が全然違う。一時は離れていたけど、この店はいつも少しづつ進化している。
当店は来客順に案内。前の客は四人掛けのテーブルに案内されて着席。その後、カウンター席が空いたので「移動します」コップを持って移動。テーブルには長男と二人で着席。
カウンター1席のみだけ空くと、2人連れを案内し辛いんだ。
私も、移動するけど、思いやり大事だよね。外で待っている人がいるんだから。
そして、このような発想が、客にも店にも見られないのが、この前に行った「つけ麺屋SO」だったね。
寒い中、外待ち客が見れるのに、食べ終わっても大きな声でテーブル席で談笑している、カウンター席は歯抜けになっているが、連れを確認して、席が空いても誘導しない。客も、一緒じゃなきゃ嫌なのかな?男同士で。