柚子と林檎の砂糖漬けと生春巻きで、日本酒は「一人娘」。漬物は胡瓜の塩麹。蓮根と人参の煮物。締めは湯豆腐。
『鍋焼きうどんが食べたい』と言うから、うどん屋に。 でも、香川と違って、ここらあたりにうどん屋さんは? チェーン店の「へんこつうどん」は最近閉店が相次いでいるようだし、常陸太田の「いずみや」は『行ったことがあるし、好きじゃない』で、「椛庵」はやっぱり混雑、いや、車を置くこと事態難しいくらい混んでるし。
そうだ、「一色に行こう」
ここも駐車場が混んでいる、しかも、この店、老舗というか、昔から営業している。だから、駐車場が狭い。
店内は広い座敷だが混んでいる。後でわかったことだが、グループでした。食べ終わっても、帰るそぶりも見せず。
さて、わたしはなにを?
力うどん、シコシコしたうどんに餅、これは腹がくちくなる。 でも、餅はそのまま、中まで熱は通ってはいるが、せめて、外だけでも軽く焼いて欲しかったな。
何で、うどんや蕎麦はラーメンに比べて高いんだろうな。コスト、建物が一番かかっているようだし。
@shimi2226 ボンネットが鏡。
@lostman2009 凄い雪。霜焼けしない?
@e24635csi666666 食べられません、辛いの。食べ切れません、多くて。
@shimi2226 同意します。
そして私らも寒い中、散歩に出ます。