気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

枡屋

2014年01月29日 | 蕎麦
一度行くと引き続き通うのは悪い癖?

今日も蕎麦屋。昨日は土浦の商品券が使える、いや、使わないと期限があるので無駄になるから、商品券を使える飲食店を探して行ったもの。残念ながら、ラーメンはチェーン店が殆どで、行きたい、行っても良い店は入ってない。

今日の蕎麦屋は吾妻庵総本店の近くの桝屋。前にも何度もお邪魔してるし、昼は日替わりでセットものや鴨汁をランチとして割引して売っている。

初めは、自転車屋がやっているラーメン店に向かったのだけど、休業。昼はやらないのかな、かと言って夜、飲んだ後の店ではないし。 しょうがないよね。

桝屋、今日のランチは①トロロご飯と蕎麦のセット②鴨汁うどんあるいは蕎麦。
店内には後輩が新聞を読んでいた「珍しいね」 ずっと歩いて来た旨

さてと、通常なら鴨だけど、とろろも良いね、で①を注文。「蕎麦はあったかいの?」 「 それで」
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ランチは700円 丼は小粒だけど、たぬきそば。麺は、細麺。博多よりちょっと太いというか。綺麗な製麺。ここもかって、気持ち。

山芋ご飯に香の物と切り干し大根が付いてくる。
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2014年1月28日 (火曜日) 今日のつぶやき

2014年01月29日 | インポート



創業141年 関東にある11の吾嬬庵の総本店でのざるそば。
建物古い、前は削れた蒸篭だっが、新しい桶になる。ツユは甘味があり、麺は、いいのかこれで? http://t.co/jjdZAeD9rz







@benben2106yanky それはお客さんが少ないって事ですかね?






@lostman2009 ダブルコートだから寒さは平気でしょうが、同行者(我々)はこの時期寒くて辛いんだけど。