かねて気になっていた店。駐車場は?
11:30に行くも、閉まってる? ごみ収集車が斜めに停める。県道が空いているので、良く見たら暖簾が出ており、営業中のようなので、端に停める。三軒並びの他の二店は休業日か。
店内に先客は無い。
原則的に左上の中華そばの醤油を選ぶべきなのだが、妻が先に選んだので、牛骨ラーメンをチョイス。
「柚子かニンニクのチップを選べますが」 う~ん、ニンニク!
先に醤油の中華そば
そして、醤油の牛骨ラーメン
真ん中にタマネギを刻んだのの上に沢山のニンニク・・・揚げチップ
焦がし過ぎのチャーシューに枕木メンマ
ニンニクが強すぎて、牛骨は?
白く芯が残る、ちょっと柔目のストレート中細麺は筑波製麺
日曜日は開店早々で先客は無かったが、我が家の車が目印になり、その後満車というか駐車スペース待ちで路上駐車ができた。
今日、あと客一名だけど、歩いてきたようだ。
有名な店の出身らしいけど、近くには同系の飛来やジュンタがあり、すぐ近くには旭川ラーメン店もある。既に、二店が閉店に追い込まれた店。さて、挽回できるか。
新店を数えているなら、早めに訪問しておいた方が良いかな
11:30に行くも、閉まってる? ごみ収集車が斜めに停める。県道が空いているので、良く見たら暖簾が出ており、営業中のようなので、端に停める。三軒並びの他の二店は休業日か。
店内に先客は無い。
原則的に左上の中華そばの醤油を選ぶべきなのだが、妻が先に選んだので、牛骨ラーメンをチョイス。
「柚子かニンニクのチップを選べますが」 う~ん、ニンニク!
先に醤油の中華そば
そして、醤油の牛骨ラーメン
真ん中にタマネギを刻んだのの上に沢山のニンニク・・・揚げチップ
焦がし過ぎのチャーシューに枕木メンマ
ニンニクが強すぎて、牛骨は?
白く芯が残る、ちょっと柔目のストレート中細麺は筑波製麺
日曜日は開店早々で先客は無かったが、我が家の車が目印になり、その後満車というか駐車スペース待ちで路上駐車ができた。
今日、あと客一名だけど、歩いてきたようだ。
有名な店の出身らしいけど、近くには同系の飛来やジュンタがあり、すぐ近くには旭川ラーメン店もある。既に、二店が閉店に追い込まれた店。さて、挽回できるか。
新店を数えているなら、早めに訪問しておいた方が良いかな