柚子がなってるから、何かを作らないと。
今までタッパに入れていた塩辛。搔き回すのが面倒だから、ブルーベリージャムの瓶を使うようにした。
右が土曜日に二杯入れて、食べたので少ないね。因みに下のがコレ
左が日曜日に作ったもの。今まで箸でかき回していたが、上下に振ったり、冷蔵庫に逆さまにしたりして馴染ませている。
身は丁寧に皮をむいて、横では無く縦に包丁を入れる。酒に日本酒、塩麹にちょっとの味噌を入れて寝かす。
柚子はたくさん刻んで入れてます。苦くならない程度に
欠点、塩分取りすぎと、酒が進み過ぎな事
今までタッパに入れていた塩辛。搔き回すのが面倒だから、ブルーベリージャムの瓶を使うようにした。
右が土曜日に二杯入れて、食べたので少ないね。因みに下のがコレ
左が日曜日に作ったもの。今まで箸でかき回していたが、上下に振ったり、冷蔵庫に逆さまにしたりして馴染ませている。
身は丁寧に皮をむいて、横では無く縦に包丁を入れる。酒に日本酒、塩麹にちょっとの味噌を入れて寝かす。
柚子はたくさん刻んで入れてます。苦くならない程度に
欠点、塩分取りすぎと、酒が進み過ぎな事