気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

煮干の塩

2015年11月22日 | 拉麺
矢祭に移った名店。地元客に溢れているという感じ。国道沿いで一見客が多いのかと思ったら、子連れ客も多く、地元の人が座席で楽しんでいる。一見さんが、混んでいるからと敬遠してるような。

どうだった?「良温の麺のように本当はごく細の麺は美味しかったけど、玉ねぎが多すぎて煮干感を阻害して、低温チャーシューが好きじゃ無いし。」って、評判はイマイチ。850円は高いし。
写真は無いけど、長男の頼んだ野菜塩が良かったようです。麺はつけ麺と同じの、加水率高い平打ち縮れ麺。もともと、軍鶏の塩で有名だった店だしね。

でも、軍鶏つけ1100円は高いね。全体的に値付けが高い。

茨城では評価が高かったけど、福島のRDBでは低評価。福島では喜多方とか白河のようなちょい太めの昔ながらのラーメンが人気なんでしょうね。

奥久慈しゃもつけラーメン

2015年11月22日 | 拉麺
袋田の滝は車がいっぱいでパスして、矢祭まで来た。昔は大子町で軍鶏ラーメンで有名だった「なかざわ」に。

道路沿いの単なる食堂になった。でも、酷道沿いだし、周りに飲食店は無いから混んでいる。飲酒の人も居たし。歩いて帰るのか?

福島だけど、茨城の地鶏だよ

具沢山の軍鶏つけ
ゴボウや枕木メンマなど沢山。勿論軍鶏もゴロゴロ

もちもちした縮れ中太麺

11月21日(土)のつぶやき

2015年11月22日 | 日記

おはようございます。
良温のハンチングですm(_ _)m

本日のスペシャルはイベリコ豚のチャーシュー麺になります^_^

皆様の御来店お待ちしておりますm(_ _)m pic.twitter.com/InYYQNRbfB

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