矢祭に移った名店。地元客に溢れているという感じ。国道沿いで一見客が多いのかと思ったら、子連れ客も多く、地元の人が座席で楽しんでいる。一見さんが、混んでいるからと敬遠してるような。
どうだった?「良温の麺のように本当はごく細の麺は美味しかったけど、玉ねぎが多すぎて煮干感を阻害して、低温チャーシューが好きじゃ無いし。」って、評判はイマイチ。850円は高いし。
写真は無いけど、長男の頼んだ野菜塩が良かったようです。麺はつけ麺と同じの、加水率高い平打ち縮れ麺。もともと、軍鶏の塩で有名だった店だしね。
でも、軍鶏つけ1100円は高いね。全体的に値付けが高い。
茨城では評価が高かったけど、福島のRDBでは低評価。福島では喜多方とか白河のようなちょい太めの昔ながらのラーメンが人気なんでしょうね。
どうだった?「良温の麺のように本当はごく細の麺は美味しかったけど、玉ねぎが多すぎて煮干感を阻害して、低温チャーシューが好きじゃ無いし。」って、評判はイマイチ。850円は高いし。
写真は無いけど、長男の頼んだ野菜塩が良かったようです。麺はつけ麺と同じの、加水率高い平打ち縮れ麺。もともと、軍鶏の塩で有名だった店だしね。
でも、軍鶏つけ1100円は高いね。全体的に値付けが高い。
茨城では評価が高かったけど、福島のRDBでは低評価。福島では喜多方とか白河のようなちょい太めの昔ながらのラーメンが人気なんでしょうね。