天気が悪いから空いていると思ってたけどね、先客多くて参ったね。でも、折角歩いて来たもんだから待つよ。
店舗裏の駐車場は9台分だから、せっせと歩いて来たんだけど、第2駐車場が出来たんだ。
昼休みに間に合うかな? まだ外待ちで3名。
今日は、つけ系は時間がかかるし、寒いから醤油! 前の二人、選ぶのにどれだけかかる?半ズボンのビンボーゆすりさん。
と、待つこと10分して、中待ちに昇格。昇格って?
中待ちでも、あと客の3名を優先で、カウンター空きを待つ。順番を譲っても、挨拶もなしか、ま、子持ちの奥さんらだからしょうがない。(意味深?)
いい加減飽きてきたけど、食券買って渡しちゃったから 待つよ。 隣の500円ラーメンにすれば良かったかなって、遅い。
ようやくカウンターが空いて着席、直ぐに別皿のチャーシューと大葉が
厨房狭い所に三人ないし四人の男。店主らしき人は、ほぼ動かず麺茹でとスープを作ってる。時間に余裕があるから、よく作業が見える。嫌味じゃない、厨房の手際を見ているのは楽しいものさ。
手仕事の速さに開きが大きいのかな、作業の慣れが必要だね、若い人達。
待つよ。
今年初めての 対麺。駐車場が無いので見送った事が数回あり。
麺は卵系の?の細麺。
スープは塩味強目だけど。
自家製だけど、特徴あるね。昔の支那そばの麺はこんな感じじゃなかったかな? 好きです。
隣でつけ麺、同じ麺かな? 旨そうだ。
後で行きたいね。
食後、再び歩いて帰る。
1.29kmを13分52秒
行き帰りで時間が違うのは、行きは階段を5階駆け降りて、帰りは階段を5階駆け登るため。
あ~ 良い運動でした。
店舗裏の駐車場は9台分だから、せっせと歩いて来たんだけど、第2駐車場が出来たんだ。
昼休みに間に合うかな? まだ外待ちで3名。
今日は、つけ系は時間がかかるし、寒いから醤油! 前の二人、選ぶのにどれだけかかる?半ズボンのビンボーゆすりさん。
と、待つこと10分して、中待ちに昇格。昇格って?
中待ちでも、あと客の3名を優先で、カウンター空きを待つ。順番を譲っても、挨拶もなしか、ま、子持ちの奥さんらだからしょうがない。(意味深?)
いい加減飽きてきたけど、食券買って渡しちゃったから 待つよ。 隣の500円ラーメンにすれば良かったかなって、遅い。
ようやくカウンターが空いて着席、直ぐに別皿のチャーシューと大葉が
厨房狭い所に三人ないし四人の男。店主らしき人は、ほぼ動かず麺茹でとスープを作ってる。時間に余裕があるから、よく作業が見える。嫌味じゃない、厨房の手際を見ているのは楽しいものさ。
手仕事の速さに開きが大きいのかな、作業の慣れが必要だね、若い人達。
待つよ。
今年初めての 対麺。駐車場が無いので見送った事が数回あり。
麺は卵系の?の細麺。
スープは塩味強目だけど。
自家製だけど、特徴あるね。昔の支那そばの麺はこんな感じじゃなかったかな? 好きです。
隣でつけ麺、同じ麺かな? 旨そうだ。
後で行きたいね。
食後、再び歩いて帰る。
1.29kmを13分52秒
行き帰りで時間が違うのは、行きは階段を5階駆け降りて、帰りは階段を5階駆け登るため。
あ~ 良い運動でした。