先程のつづき。
「一丁、晩飯も用意してみるか」
と、もうひと頑張りしてみました。
餃子100個パーティー。
茹でキャベツ、にら、豚ひき
ごま油、塩コショウ、生姜、酒、醤油のタネ。
焼きは、フライパンで済ませ、
皆の待つホットプレートに出来上がり一歩手前の状態で出します。
赤ワインは意外に合いますよ。
今回は諸事情により肉率が低く、
非常にサッパリしていたので、5人で完食しました。
あ~頑張ってよかったなぁ~(^_^)
「一丁、晩飯も用意してみるか」
と、もうひと頑張りしてみました。
餃子100個パーティー。
茹でキャベツ、にら、豚ひき
ごま油、塩コショウ、生姜、酒、醤油のタネ。
焼きは、フライパンで済ませ、
皆の待つホットプレートに出来上がり一歩手前の状態で出します。
赤ワインは意外に合いますよ。
今回は諸事情により肉率が低く、
非常にサッパリしていたので、5人で完食しました。
あ~頑張ってよかったなぁ~(^_^)