日頃、公共建物の仕事をしている関係で、3月は忙しくしております。
もちろん、キムチチャーハンの元なるものを使用するのですが、それを如何にグレードアップするかがみそであります。
家族が「うまい」と言わないのが旨い証拠。(^_^;)と思ってます。
ちょっと贅沢してギネスにしました。
ひぇー(゚ロ゚ノ)ノ
でも、今のところお休みは取れていまして、オヤジランチ営業中です。
コロナ禍でも「今日はバイトあるから早めにお昼にして」と娘たちには開店営業は当然のようです。
子ども達が小さい頃からの人気メニュー
キムチチャーハン
もちろん、キムチチャーハンの元なるものを使用するのですが、それを如何にグレードアップするかがみそであります。
今日は安定の味、オムライス
家族が「うまい」と言わないのが旨い証拠。(^_^;)と思ってます。
そんな、休日の醍醐味は、やはり支度しながらのビール(^_^)
ちょっと贅沢してギネスにしました。
あ~美味しい。
好きな人はご存知かと思いますが、この絶妙にマイルドな泡を出すため(?)に缶の中にたまたまが入っています。
「どんなたまたまが入っているのかなぁ~」と長年思っておりましたが、
一緒に飲んでいた奥さんが、
「あら、気になるじゃない。たまたまの正体をハッキリさせましょう」
ためらいなく缶切りでこじ開けました。
ひぇー(゚ロ゚ノ)ノ
開けなきゃ良かった。
それは想像していた七色のビー玉ではなく、ショボいプラスチック玉でした。
それも意外とデカい。
(普通のビール缶よりも若干大きめな理由が判明(^_^)
そりゃそーですよね。
安全面ではこれが一番ですよね~