心穏やか委員会

笑い飛ばせば気分は上々。

気合い入れてご奉仕しました。

2020年10月19日 | おやじシェフ
ここ数年は、奥さんの誕生日にご飯を作っています。
昔はプレゼントなど用意しましたが、年を重ねるごとに要求のレバルが高くなるので、
「ご奉仕」という形に変更し、これがなかなか好評です。

日頃の親父ランチの修行の成果を見せるときなのだ!

トマトとみじん切り玉ねぎのマリネ
ちと辛いです・・・・。


ジャガイモのスライスを生クリ-ムに漬けて焼いたもの
味付けは塩だけ。旨いっすよ。


初挑戦のちらし寿司
もちろんちらし寿司の素を使いましたが、たまごは焼きました。


定番のいくらたまご。固ゆでのきみにマヨネ-ズと塩コショウして戻したもの。
子ども達に人気です。茶色いのは新作のアンチョビたまご


鶏もも肉のトマトソ-スチ-ズ焼き
思いつきで作ったわりには美味しいと思うんだけど、あまり売れませんでした。


保険のエビフライ
せわた取ったんだけど、今回は丸まっちゃいました。
奥が深い・・・・・。


霜降り和牛ステ-キ
この日のためにスーパ-の半額をコツコツ集めました。
油が凄く美味しいけど、食べつけないものは沢山食べれません。意外と残りました。


ケ-キは毎年長女が用意してくれます。
横浜駅のお洒落なお店に予約してくれます。いつも気が利くね。


全員集合写真
保険のケンタッキ-とローストビ-フを添えて完成です。
5人とは言え、こんなに食べられるのかって?

食べられません。2/3は残りました。
でも、これでいいのだ。次の日も同じメニュ-なのだ。

ネットであれこれ調べながら、丸一日料理するのも楽しいものです。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事場も景色は重要 | トップ | お店開拓 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gako1954)
2020-10-19 11:16:03
会長さん こんにちは😃
奥様 お誕生日おめでとう🎉ございます
素晴らしいお料理の数々 凄いわ
いったいどのくらいの時間をかけて作られてたのかな〜と興味津々^_^
保険のケンタとローストビーフは必要ないわ。素晴らしいお料理が並んでいますもの。
ジャガイモ🥔料理 真似っこしようと思ってます。 
霜降り和牛はやはり脂が  ですよね。
同感です。OGビーフでわたしは満足^_^
返信する
こんにちは (会長)
2020-10-19 12:39:29
gako1954さま。

ありがとうございます。
作業時間は、お昼の親父ランチの焼きそばからスタ-して、夜7時仕上がりです。
あっという間に日が暮れて焦りました。

ジャガイモは隠し味とか、長年の経験とかいれないのがミソだそうです。(奥さん直伝)

ステ-キは前回のOGの方が人気でしたね(^^)
返信する
Unknown (reosoramioutayuzukoto)
2020-10-21 18:24:25
会長さん、こんばんは😃🌃

奥様、お誕生日おめでとうございます🎉

プレゼントの手料理、本当に素晴らしいですね~😍

奥さまのお料理にも毎回感動しておりますが、会長さんの腕前も相当なものだと思います❗️

私は多分3回生まれ変わってもこんなに素敵なお料理を作れる自信がありません…😅
レシピ本を読んでも、調味料が4つ以上出てくると訳が分からなくなってしまいます😭

盛り付けもお洒落ですね~⭐️
ジャガイモの生クリーム漬け、芸術的で感動しました❗️

奥さま、とても喜ばれたでしょうね~☺️✨


6人ママ⭐️
返信する
こんにちは。 (会長)
2020-10-22 12:46:02
6人ママさま
お褒めの言葉ありがとうございます。

ジャガイモは、イモと生クリ-ムと塩を焼くだけですから、一度お試しください。
簡単で、きっとお子さんたちも喜びますよ。

そして、そうこうしているうちに、
今度はクリスマスがやってきますね~(T^T)
今度は皆のプレゼント考えなくては・・・・・・・

長女が欲しい時計の画像を家族LINEに上げて、
プレッシャ-かけてきました・・・・・
返信する

コメントを投稿