え~、週末のお料理の時間がやってまいりましたよ。
今日はですね。無謀にも人生初の「鶏チャ-シュ-」を作ってみました。
トリ胸肉をフォ-クでズボズボ、包丁の柄でドカドカ叩いて柔らかくし、
タコ糸でぐるぐる巻きにして、調味料で煮込みます。
「多分、こんな感じなんだろうなぁ~」極めてテキト-。
糸巻きは、やってるうちに面倒くさくなってしまって
何だか強盗にぐるぐる巻にされたみたいにですね。
縛り愛好家(?)からは苦情が来そうなくらい雑。
しかぁし!
これがぁ男のぉ料理というものなのだ!
文句あっか?と言うことで
じゃんっ。
完成です。おぉぉぉ!!美味そうじゃん。
小中高大食いトリオにも好評でありました。
大成功っ!
この次は、梅しそ巻いて、もう少しサッパリ系で作ってみようと思います。
ん~面白かった。世は満足である。
今日はですね。無謀にも人生初の「鶏チャ-シュ-」を作ってみました。
トリ胸肉をフォ-クでズボズボ、包丁の柄でドカドカ叩いて柔らかくし、
タコ糸でぐるぐる巻きにして、調味料で煮込みます。
「多分、こんな感じなんだろうなぁ~」極めてテキト-。
糸巻きは、やってるうちに面倒くさくなってしまって
何だか強盗にぐるぐる巻にされたみたいにですね。
縛り愛好家(?)からは苦情が来そうなくらい雑。
しかぁし!
これがぁ男のぉ料理というものなのだ!
文句あっか?と言うことで
じゃんっ。
完成です。おぉぉぉ!!美味そうじゃん。
小中高大食いトリオにも好評でありました。
大成功っ!
この次は、梅しそ巻いて、もう少しサッパリ系で作ってみようと思います。
ん~面白かった。世は満足である。
なんだか本格派な料理になってきてるね
日ごろの何か?を
料理と言う行為にぶつけている?
何にせよ、凄く旨そうだね。
僕の料理は「爆発だ!」(岡本太郎風)です。
でも結構楽しい。
もう私、お嫁に行く事に決めたわ。