横浜FCとおいしい話・・・

横浜FCとお酒が大好きなおばか夫婦の日々日常、ときどき観戦記。

昨日は、串揚げ

2008-11-01 | おいしい食事
今日から11月、早いですね。この後の2ヶ月は忙しくあっという間に過ぎていきそうです。
今日から三連休の方もですよね。ダンさんは今日仕事に行きました。
私はお休みです♪o(^∇^)oワーイ♪  よいお天気ですね!

昨日は、ダンさんの仕事が二子玉川で終わるとの事で、
私も会社から30分くらいで行ける場所なので、仕事帰りに待ち合わせました!

ハロウィンなので、魔女の仮装でワインバーへ・・・ではなくて、 (゜m゜*)
ダンさんがここに来る度に気になっていたらしい、串揚げのこちらのお店に行きました。
(昨年遠征で食べた大阪の串揚げが懐かしい思いです。)




マスターとお話したところ、こちらは60種類くらいメニューがあるそうで
季節によって、店頭のメニューを変えていらっしゃるそうです。
色々楽しみたいので、「おまかせコース」を注文しました。
ストップと言うまで、マスターより様々なものを出して頂けます。

素材そのものを揚げる他に、一手間かかっている串揚げが多く、
味へのこだわりや、お客様をもてなす心を感じて
とてもおいしく、居心地の良い時間が過ごせました…。

食べたものをメモすると…
1海老(シソで巻いたもの)、
2牛ステーキ、
3しいたけ(上に玉ねぎ・シソみじん切りのタルタルソースがけ)、
4手羽先(骨付きの鶏にシソ巻き)、
5蟹のキス巻き(蟹ほぐし身にキスを巻き、衣は付けずアルミ箔で包み蒸したもの)、
6海老パン(海老にハムを巻き、さらにチーズとパンを巻いたもの)、
7トマト(プチトマトにベーコンを巻いたもの)、
8蓮根(ひき肉のカレー味で穴埋めしたもの)、
9ミョウガ海老(ミョウガ2つの間に海老が一つ)、
10豚トロ葱塩(やわらかい豚の串揚げに、みじん切りの葱塩を乗せたもの)、
11栗(栗の甘皮つきを鶏ササミで巻いたもの))、
12牡蛎 (レアな揚げ具合で、美味な牡蛎を3個)

すべて薄衣の、細い串の串カツで、ソース・抹茶塩・レモン・ポン酢の
いずれかを付けて戴きます。

お腹がいっぱいで、はち切れそうになりここでストップしました!(≧y≦*)
デザートのアイスクリームは食べられずにご辞退しました。

おまかせで出して頂いたもの・・・
その数12本でした!( ̄□||||!!食べ過ぎですね。
(ダンさんと同じ数を食べた私・・・、危険ですヨ( *´艸`)クスッ♪)

次には、どんなおいしい串揚げが出るのかしら?ってワクワク楽しくて、
食べ過ぎちゃいましたが、とてもおいしかったです。
d(^_^o)Good

来週始めが誕生日のダンさん。この週末は、ダンさんのプレバースデーウィークで
食べ過ぎの日が続きそうです。
体重増加がコワイです。・・・(゜_゜i)タラー


(海老シソ巻き。しいたけ。☆熱々の揚げたて☆に、ビールが進みました)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする