パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

ご注文のパン&プラスα

2011年11月15日 20時45分10秒 | 日記

昨日仕込んでおいたシートパン生地~
季節限定のこのシートで、作りましたよ

このマロンシートがまた超〓〓〓美味しいんですよ~

綺麗に渦巻(@◇@)になりました~
久しぶりです~
新居では、このロングの型では、焼いていないかも。。。。

仕上げ発酵終了しました~

すっごくいい香り~

仕上げに、アイシングをします~
素敵でしょ~

1本は、自宅用なので、カット~
3本は、発送するので、ノーカット~

続いては、ベーグルなのですが
題名に書きましたが、ここでプラスαを~

というのは、12月にベーグルのレッスンを行うことが決まりました。

レッスンの詳細は、こちらから⇒

単発レッスン【プレーンベーグル&黒ごまチーズベーグル♪かぼちゃのサラダ&野菜スープ付♪】

実は、ベーグルのレッスンは、去年の2月に行って以来なのです。
ずいぶん、日が空いてるので、再度段取りを確認しようというわけでして~
まずは、このレッスンで作る【野菜たっぷりあったかスープ】の準備から

レッスンでは、プレーンベーグルから作ります~

ベーグル自体は、先日も作ったし~
わたしの大好きな得意中の得意のパンでもあります~

途中このレッスンでは、ぱんてーるで、おなじみのかぼちゃのサラダもレッスンしますよ~

時差で、黒ごまチーズベーグルの仕込みをして、分割&ベンチ~

ベンチ中に、プレーンを茹でて、焼成しますよ~

茹でて、オーブンにプレーンが入ったところで、黒ごまチーズの成形~

そうこうしておりますと、プレーンが焼き上がります~

そのあと最後に、スープを作り、テーブルセッティングをするという段取りで進みます~

かぼちゃのサラダの仕上げもしますよ~
今日は、レッスンではないので、お皿に盛り付けはしないで
クリアメイトM#2に保存しました~

スープも美味しそうに、完成~

黒ごまチーズも茹でて、焼成しましょう~

出来ました~
12月のベーグルのレッスンですが、今のところ2名様の予約です。
あと2名様、お入り頂けますので、ご希望の方がいらっしゃいましたら
直接メールくださいませ~

段取り、これで、ばっちりです~

何を隠そう
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..何も隠してないってば~(笑)
明日は(*・v・*)/☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜わたしの誕生日
忘れもしません。
去年11月6日に引っ越しをして、新居で初めてオーブンをおろしたのが自分の誕生日ケーキでした。
今年もショートケーキにしようか悩みましたが。。。。。。。。。。。。

何ケーキになるのでしょうね~

あとは、鶏を漬け込みしよう~

貧血なので、小松菜を~~~苦笑(T▽T)苦笑

こちらは、白菜とりんごのサラダです~
仕上げは1階で行ったので、出来上がり図がなくて(*_ _)人ゴメンナサイ

さあ~寝る前に、ケーキを仕上げちゃおう~っと
明日の朝、1人で食べるんだ~~~~(笑)(笑)(笑)
みんなに見せると奪われちゃうので、内緒です。(゜≠゜)クチチャック。。。。。

そうです。苺ショートではなく、今年は、モンブランにしました~

お高い渋皮付きマロンをふんだんに入れ~

デコレーションして、ソッ~~~~~~~と冷蔵庫にしまいました。(笑)

1階にあった卓上カレンダーに母が書いた「○○みさん○○歳誕生日」と書かれているのを発見し
思わず号泣。。。。。。。。
今年の誕生日は、今まで生きてきた中で、一番悲しい悲しい誕生日かもしれません。

おおおおおおお母さん。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(T^T)(^T )(T )( )( T)( T^)(T^T)


最新の画像もっと見る