昨日仕込んでおいたシートパン生地~
季節限定のこのシートで、作りましたよ
このマロンシートがまた超〓〓〓美味しいんですよ~
綺麗に渦巻(@◇@)になりました~
久しぶりです~
新居では、このロングの型では、焼いていないかも。。。。
仕上げ発酵終了しました~
すっごくいい香り~
仕上げに、アイシングをします~
素敵でしょ~
1本は、自宅用なので、カット~
3本は、発送するので、ノーカット~
続いては、ベーグルなのですが
題名に書きましたが、ここでプラスαを~
というのは、12月にベーグルのレッスンを行うことが決まりました。
レッスンの詳細は、こちらから⇒
単発レッスン【プレーンベーグル&黒ごまチーズベーグル♪かぼちゃのサラダ&野菜スープ付♪】
実は、ベーグルのレッスンは、去年の2月に行って以来なのです。
ずいぶん、日が空いてるので、再度段取りを確認しようというわけでして~
まずは、このレッスンで作る【野菜たっぷりあったかスープ】の準備から
レッスンでは、プレーンベーグルから作ります~
ベーグル自体は、先日も作ったし~
わたしの大好きな得意中の得意のパンでもあります~
途中このレッスンでは、ぱんてーるで、おなじみのかぼちゃのサラダもレッスンしますよ~
時差で、黒ごまチーズベーグルの仕込みをして、分割&ベンチ~
ベンチ中に、プレーンを茹でて、焼成しますよ~
茹でて、オーブンにプレーンが入ったところで、黒ごまチーズの成形~
そうこうしておりますと、プレーンが焼き上がります~
そのあと最後に、スープを作り、テーブルセッティングをするという段取りで進みます~
かぼちゃのサラダの仕上げもしますよ~
今日は、レッスンではないので、お皿に盛り付けはしないで
クリアメイトM#2に保存しました~
スープも美味しそうに、完成~
黒ごまチーズも茹でて、焼成しましょう~
出来ました~
12月のベーグルのレッスンですが、今のところ2名様の予約です。
あと2名様、お入り頂けますので、ご希望の方がいらっしゃいましたら
直接メールくださいませ~
段取り、これで、ばっちりです~
何を隠そう
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..何も隠してないってば~(笑)
明日は(*・v・*)/☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜わたしの誕生日
忘れもしません。
去年11月6日に引っ越しをして、新居で初めてオーブンをおろしたのが自分の誕生日ケーキでした。
今年もショートケーキにしようか悩みましたが。。。。。。。。。。。。
何ケーキになるのでしょうね~
あとは、鶏を漬け込みしよう~
貧血なので、小松菜を~~~苦笑(T▽T)苦笑
こちらは、白菜とりんごのサラダです~
仕上げは1階で行ったので、出来上がり図がなくて(*_ _)人ゴメンナサイ
さあ~寝る前に、ケーキを仕上げちゃおう~っと
明日の朝、1人で食べるんだ~~~~(笑)(笑)(笑)
みんなに見せると奪われちゃうので、内緒です。(゜≠゜)クチチャック。。。。。
そうです。苺ショートではなく、今年は、モンブランにしました~
お高い渋皮付きマロンをふんだんに入れ~
デコレーションして、ソッ~~~~~~~と冷蔵庫にしまいました。(笑)
1階にあった卓上カレンダーに母が書いた「○○みさん○○歳誕生日」と書かれているのを発見し
思わず号泣。。。。。。。。
今年の誕生日は、今まで生きてきた中で、一番悲しい悲しい誕生日かもしれません。
おおおおおおお母さん。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(T^T)(^T )(T )( )( T)( T^)(T^T)