パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

たくさん寝てみました。(笑)

2013年03月06日 17時59分25秒 | 日記

昨日22時半に寝てみました(笑)
疲れてて、何もする気になれないときは、早く寝るに限る(笑)

目覚めすっきり~
今朝は、自然に、パン焼きしようという気持ちになれました。
(´▽`) ホッ
昨日のわたしは、一体何だったのだろう~

張り切って、こちら
これも次回JHBS中級でレッスンするパンです~

シナモンを生地に、入れるんですよ~

レーズンは、前処理致します~

しっかり水気を切りましょう~

捏ね上がりは、こんな感じ~

1時発酵、終了後は、こんな感じ~

分割、ベンチタイムです~

その合間に、今日の夕飯の仕込みをば~
(今日も1日中留守なので、夕飯の支度もしなきゃ)

久しぶりの肉じゃがでござりやす~

ベンチ終了~

成形は、キャロットブレッドと同じです~

さあ~仕上げ発酵中に、肉じゃがも仕上げちゃおう~
濃縮だし

まず、お肉だけで、炒めつけるんでしたね~

みなさん、もう忘れてるでしょ~
こうすることで、肉にしっかり味がつきます~

わたし、肉じゃがの場合は、たいてい、ジャガイモも一緒に加圧しちゃうのですが
今日は、存在感を残したかったので、後入れのやり方にしました~

なので、ジャガイモは、ウェーブ大に入れて、レンジっチンしておきます
(ジャガイモも煮崩れさせたい方は、一緒に加圧しちゃってください)

その間に、その他の材料を入れて~

加圧1分でいいですよ~

自然冷却後

後入れ、おじゃがを投入し~

煮詰めていきます~

そうそう、青みで、フリーザーメイトM#1に冷凍ストックしてあるいんげんを~

冷凍なので、こうやってポキポキ折って入れれば、OKです~

完成~
これで、夕飯のメインのおかずは出来ました~

レーズンツイストも、これで焼成致します~

ごはんは、キムチおこわを炊いておくことに~

つきっきりでなくていいので、掃除しながらスイスイ作れちゃいました

久しぶりのレーズンツイストでしたが
とっても上手く、焼けましたよ~

2種類焼いてみたので、あとは、段取りと時間配分を考えるのみ
ってそれが一番、大変なんですけどね~

シナモンが入っているので、内相は、こんな色です
いい香り~
シナモンとレーズンって相性いいですものね~

午前中、中学へ(思ったよりお仕事が多くぎりぎりまでお手伝いして)
とんぼ返りして、ヤフオク処理、発送、お昼を済ませ
再び、今度は、小学校へ
スライドを見たり

歌やら

合奏やら

今日は、暖かかったので、助かりました~
夕飯の支度をしていったのも、よかった~
帰宅するとまた宅急便を呼ぶ始末。。。。

今日は、たくさん寝てるので、まだまだ元気余ってます~
さあ、もうひと頑張りすっかダッシュ≡≡≡ヘ(*--)ノ
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(-_-)/ゼンリョクダッシュ


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