昨日22時半に寝てみました(笑)
疲れてて、何もする気になれないときは、早く寝るに限る(笑)
目覚めすっきり~
今朝は、自然に、パン焼きしようという気持ちになれました。
(´▽`) ホッ
昨日のわたしは、一体何だったのだろう~
張り切って、こちら
これも次回JHBS中級でレッスンするパンです~
シナモンを生地に、入れるんですよ~
レーズンは、前処理致します~
しっかり水気を切りましょう~
捏ね上がりは、こんな感じ~
1時発酵、終了後は、こんな感じ~
分割、ベンチタイムです~
その合間に、今日の夕飯の仕込みをば~
(今日も1日中留守なので、夕飯の支度もしなきゃ)
久しぶりの肉じゃがでござりやす~
ベンチ終了~
成形は、キャロットブレッドと同じです~
さあ~仕上げ発酵中に、肉じゃがも仕上げちゃおう~
濃縮だし
まず、お肉だけで、炒めつけるんでしたね~
みなさん、もう忘れてるでしょ~
こうすることで、肉にしっかり味がつきます~
わたし、肉じゃがの場合は、たいてい、ジャガイモも一緒に加圧しちゃうのですが
今日は、存在感を残したかったので、後入れのやり方にしました~
なので、ジャガイモは、ウェーブ大に入れて、レンジっチンしておきます
(ジャガイモも煮崩れさせたい方は、一緒に加圧しちゃってください)
その間に、その他の材料を入れて~
加圧1分でいいですよ~
自然冷却後
後入れ、おじゃがを投入し~
煮詰めていきます~
そうそう、青みで、フリーザーメイトM#1に冷凍ストックしてあるいんげんを~
冷凍なので、こうやってポキポキ折って入れれば、OKです~
完成~
これで、夕飯のメインのおかずは出来ました~
レーズンツイストも、これで焼成致します~
ごはんは、キムチおこわを炊いておくことに~
つきっきりでなくていいので、掃除しながらスイスイ作れちゃいました
久しぶりのレーズンツイストでしたが
とっても上手く、焼けましたよ~
2種類焼いてみたので、あとは、段取りと時間配分を考えるのみ
ってそれが一番、大変なんですけどね~
シナモンが入っているので、内相は、こんな色です
いい香り~
シナモンとレーズンって相性いいですものね~
午前中、中学へ(思ったよりお仕事が多くぎりぎりまでお手伝いして)
とんぼ返りして、ヤフオク処理、発送、お昼を済ませ
再び、今度は、小学校へ
スライドを見たり
歌やら
合奏やら
今日は、暖かかったので、助かりました~
夕飯の支度をしていったのも、よかった~
帰宅するとまた宅急便を呼ぶ始末。。。。
今日は、たくさん寝てるので、まだまだ元気余ってます~
さあ、もうひと頑張りすっかダッシュ≡≡≡ヘ(*--)ノ
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(-_-)/ゼンリョクダッシュ