パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

春ですね~~~~~。

2013年03月07日 16時32分18秒 | 日記

今日は、外がなまぬるい。。。。
3男の花粉症の症状も一段と酷く。。。。
わたしも、なんだかやっぱり、目が痒い。。。。

暖かいのは、メッチャ(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシイけど
花粉は、嫌です。。。。。

わたしは、秋より、春の方が好き~
秋も気候的には、いいですがわたしは寒がりなので段々寒くなる秋より
段々暑くなる春の方が好きです~
そして、夏は、暑いけど、わたしは、嫌いじゃないです。
やっぱり、何が嫌かって寒い事なので、冬は本当に、苦手でございます。
今週は、ずっと暖かいみたいですね~
(*^-^)ニコ

まず今日は、ウェーブ小を使って~

スナップエンドウも、今が旬ですね=
これって少量で、売ってるじゃないですか~
少量は、やっぱりウェーブ小がもってこい~

洗って、筋を取り~

レンジ1分半で、はぁ~いヽ(*^▽゜ *)ゞ^ ヾ☆完成~
マヨネーズをつけて、パリッポリッが美味しいですよね~
わたしは、シンプルに、塩味で食べるのが好きですけどね~

きゅうりともずくを買ってきました~

きゅうりは、お得意のねぎカッターで、小口切り~

あとは、もずくを入れるだけ~
最近、子供たち、キャベツの千切りはもう嫌だから
他の野菜にしてとのこと

これは、子供たち、大好きです~

今日は、昼食持参で、バドの練習4時間でしたので
みなさんに、りんごの差し入れを~
りんごカッター大活躍です~


塩水にさらし~

それと、伊達巻を差し入れで、焼いていこうかな~

昨年、年末に作って以来でしょうか~

シェフプロで、あっという間~

あとは、流して、焼くだけでしたね~

鬼すだれを用意~
使う前に、水にぬらすのをお忘れなく~

焼けました~

エイヤッ(/>_<)/ とひっくり返して、巻きます~

輪ゴムで、しっかりとめて、しばしお休み~

立てておくんでしたね~

りんごも塩水に漬けて、おいたのを丁寧に拭いて~
これで、OK~

伊達巻も行く前までには、冷めました~

超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓美しい

人数分には、足りませんでしたが、わたしの近くの人に、おすそ分け
みなさん、喜んでくださって、わたしも(⌒~⌒)ニンマリ

やっぱり、手作りって、いいですね~
いつも、お昼持参の日は、わたしも、いろいろ分けてもらいます~
万が一、お昼を持って行くのを忘れても、大丈夫~っ(笑)て、くらい~
練習の合間のつかの間の楽しみでもあります~

今日は、帰りに、部長さんに呼び止められました。。。。。。。
ああ~
どこからどう、話がいっているのか、よくわかりませんが・・・・
..............( _ _)σ イジイジ


最新の画像もっと見る