パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

凹凹凹

2013年05月13日 15時00分13秒 | 日記

どうも、寝ていたくても、寝ていられない病が始まってしまっております・・・
起きても、全然疲れが取れていないというか・・・・・・・
寝覚めが、全然すっきりしないのです。。。。

だからと言って、弁当や朝食を作らない訳には、いきません~

長男のお弁当作りが今、起きて1番最初にする作業です
なので、朝1番で、パンの仕込をすることがめっきり少なくなりました~

さあ、毎日摂ると決めた栄養ドリンク今日も

効果があるといいんだけど。。。。(味、いいですよ~

今夜は、久しぶりに、肉じゃがを作ろう~

今日は、豚肉にしました~
息子たちは、牛肉の肉じゃがの方が好きみたいですが
今日は、気分的に~豚~~~~(笑)

まずは、濃縮だしで、しっかり炒めつけるんでしたね~

固い順に入れ~

ざっとひと混ぜしたら、加圧1分です~

その間に、後入れのじゃがいもをレンジっチン~

自然冷却OK~

後入れのじゃがいもを入れて~

少し、煮詰めます~

冷凍ストックしてあるインゲンをパキパキ折って~

彩りも、よくなりましたね~
完成~

さあ、落ち着いたところで、明日レッスンするこのパンを焼こう

上掛け生地を作ります~

50周年記念製品のメジャーミックス#1000は、蓋もあるので、最高ちゃんです~
購入してから、連日、レギュラー選手として、大活躍中
既に、4番打者です(笑)

分割、ベンチ~

ベンチ終了~

成形したろことで、上掛け生地をぬります~

ひと混ぜしてから、使います~

1人で、ぬるとメッチャ、時間かかるぅう~~(;^_^A アセアセ・・・

仕上げ発酵完了~

綺麗に、焼けました~

早速、お昼に、わたしの大好きな激辛カレーと一緒に
(^○^)イタダキマース
オイシカッタニャー(=^・・^)ノ>゜)##)彡

明日は、JHBS上級レッスン
今日、最終調整をしたこのダッチタイガーブレッドを作ります~

こんな風に、いつも前日に、どんな食器を使うかとか
どんなテーブルレイアウトにするかなど
お天気やら、季節やら、気分やらで、毎回色々考えているんですよ~
明日は、暑くなりそうですよね~

今日は、悩みに悩んだのですが、クラブの練習お休みしました。
ど~~にも、気持ちが凹凹凹まくっております

夕方からは、PTAのバドミントンへ行って参ります。
全く、バドミントンが出来なくなるわけではないので、まだ救われております。

わたし、これ以上、常に人の顔色を見ながら、気を遣ってバドミントンがしたくないのです。
そして、もう、これ以上、涙を流すのは、嫌。。。。

もちろん、それは、それは、クラブチームというものが
厳しい世界だということは、100も200もいや、1000も承知で入部しました。
同好会とは、全然違うことは、充分理解しておりました。
だから、入部の時に、あれだけ、真剣に悩んだし。。。。。
生半可な気持ちでは、ありませんでした。
もちろん、途中で辞めようと思って、入部する人なんて、いるわけがありません。

考えれば、考えるほど、落ち込みモード。。。。。。。。。。。。。
あああああああああああああああああああああああああああ


最新の画像もっと見る