<ゴジラ対どっかの星の生き物>の戦いが始まろうとしている!!
・・・・・・・・・・・・・・・・そう見えるんだからしょうがない。
しっぽを振って動き出そうとしている毛玉怪獣!!
・・・・・・・・・・そう見えるんだからしょうがない。
<ゴジラ対どっかの星の生き物>の戦いが始まろうとしている!!
・・・・・・・・・・・・・・・・そう見えるんだからしょうがない。
しっぽを振って動き出そうとしている毛玉怪獣!!
・・・・・・・・・・そう見えるんだからしょうがない。
今、焼きあがりました!!
前回と同じレシピで、同じ形を作ってみました。
また、焦げちゃった。。けどウチのオーブンレンジの
高さが低いから、膨らんでくるパンの高さで
焦げてしまうのかなって思いました。
200度で20分と同じ。
今回、特に注意しようと思ったのが、二次発酵が終了したときに
オーブンの中の温度が200度になっているように、余熱をしようということ。
説明書をよく読んで、オーブンの使い方も何とか分ってきました。
完璧じゃないけど・・・・・
焼きながらずいぶん膨らみましたよ、これ。
丸くなってしまいましたし、もっと端まで切り込み入れないとだな・・
底もここまで、焼けました。
前回は焼きが足りなかったんだね。だから、
してもいいはずのパンの焼ける香りがしなかったんだよ。
今回は焼いているときから香ばしい!!
みんな寝ちゃったんで、この家中の香りを皆は知らない。
かわいそーーーー。(゜o゜)
まだカットしてないので、前回のとき気になった発酵臭、
確認できていません。明日、報告します。
全部で3時間かかりました。でも、
色々とほかのことをしながらなので長く感じません。
コネコネは、次男と一緒にしたよ。
面白がってました!
力がないなーーって言ったら、根性出してた。笑