時々、『炊き込みご飯のもと』を使います。
でも、『釜飯のもと』というのもあるんですね。
一緒かと思って気にも留めてませんでしたが、最近、「炊き込み」と「釜飯」があるんだと気がついたんです。
どこが違うのだろうか・・・・・
どっちも電気ガマに投入して炊くものです。
あ そういえば、、、、水加減をするとき。
具や汁をいれて、通常の水加減にするタイプと
通常の水加減にしてから、具を入れるタイプがあるんだよね。
なにか関係があるのかなー。
ちなみに今夜は意識して「釜飯」のほうを買ってきました。
「炊き込み」が見当たらなかったのね、だから。
家族みんなが大好きで、おいしいおいしいって食べてました。
自分で調味料や材料を用意して、極めてみたいものです。
次は、『炊き込みご飯』にしようっと。
ご飯ネタなので、稲の画像を。。。。ちなみに鉄塔の立つ場所が田んぼの中でした。