冷や飯があったので、
朝のご飯はチャーハンにしました。
このごろ、よく作るんです。
中華あじで味を作ろうと小さじ2はい、いれました。
あとは塩コショウ、醤油もちょっと。
味見をしたら、意外と中華あじの味が弱かった。
2杯も入れてこんな?
調理をしながら、急に違和感というか・・・
感じまして、今の工程を振り返ってみたら
どうやら調味料を間違えたらしい。
中華あじのつもりがてんさい糖を2はいチャーハンに
入れてしまったようだ。味見したとき、ほんのり甘かった。
見た目が似ているし・・・・けど、まさかねーーーー。
こんな間違いはしないのに、、、、
驚いたのは、砂糖を入れたって言うのに
そんなに甘くなくって、ほんのりだった。
てんさい糖ってやさしい甘さなんですよ。
体にも良くっておおススメですよ。