なにげない毎日が風のように過ぎてゆく

いくつになってもときめきたい。
60代の自分に乾杯です!!
どうかごゆっくりしてって下さいね。

皮捨てないで食べる方法

2021年06月01日 17時44分00秒 | 

大根の皮ってすごく栄養があるから
きれいな大根の皮は細く切って集めて冷凍します。

 

きんぴらもいいけど私は大量な大根の皮を使って
私はカレーを作ります。
ほかにたまねぎのみじん切りを使います。
業務スーパーでたまねぎのみじん切りが100円しないで
売っているので、買ってきて冷凍室で保管。
大根の皮のカレーを作るときにたっぷりと
ざざざざっと鍋に滑り込ませてしまいます。

 

大根の皮のだしがカレー味に合っていて美味しいの。
お肉を入れてもいれなくても大丈夫。
今作ってます。今夜はカレーです。
ぜひおためしあれ!!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 硬いネギ | トップ | 地球4周したワゴンR  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿