ここ一週間ほどの期間に
菜っ葉の頂き物が多くあって
4件ほどいただいたので、すべて湯がいて
タッパーに入れておいた。
そこから食べらすいサイズにして、
ツナとあえたり、胡麻和えにしたり
汁物にしたり考えて作って、食べて
だめにしないように消費をしてきたのね。
そしたら、身体に変化が起きてきた!!
まったく予想すらしていない事が起きた。
ゆるめだったお腹が安定してきた。
起きて食事の支度中にやってきた便意が気づいたら
食事が終わるまでもつ様になって朝に余裕がうまれた!!
量もかなりのもので、、、、色もグリーンがかっていた。
汚い話で申し訳ないですが、嬉しさをお伝えしたくて
恥を忍んで書いてます。すみません・・・
菜っ葉を食べ続けていたおかげさまだと思うと
なんとか持続したい。(たぶんですが)
緑のものがこんなに腸にいいとは!!
ゆがいた菜っ葉もタッパーに半分ほどになった。
これから、そうやっていこうかと思案中。
菜っ葉は季節のものなので、地場野菜売り場に売っていたら
自ら買うようにしたい。以前は目にもくれなかった。
食べようにもどうしたらいいのかピンとこなかった。
食が変わると身体も変わるんだなってもはや
あたり前じゃんと言われそうなことがやっと変わった。
身を持って分かったので。
時を同じくして、長女からBASEBREADというパンを
もらって一つの半分だけちびちび食べたけど
これもすごい量が出るようなこと言ってた。
長女は取り寄せで箱買いしてて、、、
(コンビ二でも見かけるようになった)
私はチョコ生地に混じって焼いてあるパンは苦手なので
半分しか食べてない。けどそれも原因のひとつなのかな。
わかんないけど・・・・
うちのブルーベリーがこんな感じに育ってます。
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