百姓通信

自然と素直に向き合い、全身で風を感じて私は百姓しています。
①土づくり②循環型③無農薬・無化学肥料④永続性を大切に!

牡蠣

2018-05-01 22:52:14 | Weblog
生の殼つき牡蠣を頂いた。
牡蠣も今年は終わったなぁと思っていたところだったので、なんとも嬉しく、沢山頂いたので、どんな料理が良いのか?思わず考えてみた。
牡蠣の酒蒸し、牡蠣のチャウダー、牡蠣フライ、とりあえずみんなでお腹がいっぱいになるほど、たらふく頂いた。
流石に能登穴水の牡蠣は大きく(通常の3倍⁉︎)、みんな、みんな大満足。
これで11月迄、牡蠣を食べなくても生きていける(なんとも大袈裟)。