天恵緑汁 その2 2015-07-11 20:38:12 | Weblog 先日(6月24日)芽かきしたトマトの脇芽と黒砂糖を混ぜて1日重石を乗せ、重石を外して1週間、こんな感じの発酵液が所謂“天恵緑汁”、普通はヨモギ等で行うのですが、私はいつもトマトを使用。 « 菌根菌 | トップ | 天恵緑汁 その3 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます