その昔、武士も偉くなると“シロ”を食したという。
貴族が食していた“シロ”に対しての憧れからなのか、しかし何故が身体がなんともシヤキッとしない、また病がちにもなる。
加藤清正は考えた「もっと質素・倹約に武士はなるべきだ」と。
玄米の栄養バランスが良いことが知られるようになったのは、その後350年余りを要する。
つまり“シロ”は白米、“クロ”は玄米。
貴族が食していた“シロ”に対しての憧れからなのか、しかし何故が身体がなんともシヤキッとしない、また病がちにもなる。
加藤清正は考えた「もっと質素・倹約に武士はなるべきだ」と。
玄米の栄養バランスが良いことが知られるようになったのは、その後350年余りを要する。
つまり“シロ”は白米、“クロ”は玄米。
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