海と山のまち、尾鷲を訪れた。
紀伊半島も南端に近く、比較的暖かいのかと思っていたが、今日はさすがに寒かった。
魚と檜のまちで有名な尾鷲だが、今は魚をつくり育てる漁業+檜を活用する林業に取り組んでおられる。
今回、尾鷲を訪れた目的は、魚のアラの活用方法の提案だが、実際お伺いすると一企業の課題ではなく、まち全体の有機性廃棄物の有効活用方法と地域活性化策の提案が同時に出来ればもっともみなさんに喜んでいただけることがよく理解できた。
海と山を繋ぎ、あらたな地域のブランドをつくりだす、そんな地域活性化を次回には提案したい!!
紀伊半島も南端に近く、比較的暖かいのかと思っていたが、今日はさすがに寒かった。
魚と檜のまちで有名な尾鷲だが、今は魚をつくり育てる漁業+檜を活用する林業に取り組んでおられる。
今回、尾鷲を訪れた目的は、魚のアラの活用方法の提案だが、実際お伺いすると一企業の課題ではなく、まち全体の有機性廃棄物の有効活用方法と地域活性化策の提案が同時に出来ればもっともみなさんに喜んでいただけることがよく理解できた。
海と山を繋ぎ、あらたな地域のブランドをつくりだす、そんな地域活性化を次回には提案したい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます