嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

メイトーおなかにおいしいヨーグルトその後。

2013-04-10 | オススメ。
生きて腸まで届く生存型ビフィズス菌LKM512を配合し、
香料・安定剤不使用で、ナチュラルな味わい、
なめらかな食感が特徴的なメイトー『おなかにおいしいヨーグルト』

            

毎日、色々な食べ方で試してみました!

            

珍しい生のパッションフルーツが手に入ったので、
この食べ方にずっとはまってました

            

中身を種ごとくりぬいて、

            

キウイと一緒にヨーグルトへ~

            

パッションフルーツは栄養価の高さも魅力
たっぷりのカロテンがあり、老化防止、免疫力の強化に期待あり♪
他にも色々な栄養効果があり、中でも注目したいのが葉酸
果物の中ではかなりの含有量みたい

ヨーグルトと合わせて食べ続け、いつもに増して快腸!快腸!










メイトーファンサイトファンサイト参加中
ビフィズス菌LKM512 ヨーグルト
協同乳業株式会社 メイトー





            

          

サクラ印のハチミツを使って煮物。

2013-04-10 | うちのごはん。
お料理からお菓子、デザートにパンと幅広く使える『ハチミツ』
今日は『サクラ印 純粋カナダ産はちみつ』を使って『煮物』を作りますね

             

こんなかわいい箱入り♪
開けて見ると使いやすそうなワンタッチキャップ

             

『ハチミツ』はミツバチが一生懸命集めた天然の甘味料!
この瓶いっぱいになるのに、どれだけかかったことか・・・ミツバチくんありがとう
今日はこちらを使って調理します!

                     

大根    600g
豚肉    100g
にんにく  1片
中華スープ 2カップ
酒     大さじ2
はちみつ  大さじ2
薄口醤油  大さじ3
サラダ油  適量

材料を炒めて、スープを入れて沸騰し、アクを取ったらハチミツとお酒を入れるよ!

             

             

大根に串が通るくらいになったら薄口醤油を入れてさらに5分ほど煮込み出来上がり~

             

味がマイルドで、美味しくできました
砂糖よりも罪悪感なく使えるのはなぜ・・・











サクラ印はちみつファンサイトファンサイト参加中
株式会社サクラ印はちみつ
株式会社サクラ印はちみつ