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KUKKUヨーロッパ産ストロベリーパウダー。

2013-04-17 | うちのパン。
今日は夏日でしたね
鳥取県米子では29.4度を記録したとニュースで言ってました
また、金曜日頃から肌寒くなるみたいで、こんなに気温差いつも激しかったかな・・・
地震は起こるし、ボストンの爆弾テロは起こるし、立てこもり事件があったり、
なんだか嫌なニュースが多いですね

そんな嫌な空気を吹き飛ばしたい思いから、
気分が明るくなるかわいいパンを焼きました
メインはこちら~

               

『クックストロベリーパウダー』

               

マンゴー、ブルーベリーに続き、ストロベリーです
ヨーロッパ産のストロベリー果汁100%が贅沢にパウダーにされたもの
味も爽やかで、色もかわいいのが嬉しい

          

強力粉に混ぜるとキレイな薄いピンクに!

             

水分を入れてかき混ぜても、このままのキレイなピンク♪

             

捏ね上げた生地も変わらずピンク☆

          

醗酵するよ。

             

最初、いつもの分量の粉から、入れるストロベリーパウダーの分量を引いた粉で作りだしたけど、
なんだか生地がゆるく感じて、途中で粉を足したりとあたふたしながらここまでこれました
色をキレイにだしたいので、最初から結構なパウダーを使っているから作り直しができないと思うと緊張

             

成形は久しぶりにコルネ型を使用

             

やっぱりちょっと生地が柔らかくてうまく伸びずヘタクソな巻き方です
うまく醗酵しておくれ~
焼きあがったコルネにチョコがけをして、中にカスタードクリームを入れよう♪
ホワイトチョコを湯せんで溶かして、『KUKKUのストロベリーパウダー』がまたまた登場

                    

やっぱり、チョコとかクリームに一番馴染みがいいんだね~

             

『ストロベリーコルネ』出来上がり~

             

いちごのチョコがけしてあるパンやドーナツって、ついつい手が伸びる。
甘いだけじゃなく、少し酸味も感じられてと思うと食べたくなるのでしょうかね・・・