嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

糀好き。

2013-04-30 | 日記。
以前から糀は料理でもちょこちょこ使っていたが、
去年、塩糀作り&味噌作り教室に行ったことがきっかけで、
さらに興味を持ち続けている私

もっと、『糀』の使い方や何か知れることはないかと、
見つけたのが『マルコメ』さんのHPから入れる『まるこみゅ』というサイト。
糀好きな人が集まってくるサイトで、こんな使い方があるとか、
料理レシピを載せたり、気楽に参加できるコミュニティサイトなのです。

登録して早々、糀についてのアンケートか何かに答えたら、
抽選だったと思うんだけど、運良く当選し、これ当たったんです

              

そう!『糀パスターソース2種類』
私はこちらの『蟹のトマトクリームソース仕立て』をいただきました!

                     

                

ダンナーにはこっち『きのことバターの和風仕立て』

               

                        

糀の甘みでまろやかな口当たり。
これは本当に美味しいパスタソース
茹でたパスタにかけるだけなので、手軽に使えるのもいい
是非、興味のある方はご賞味あ~れ~