福岡は博多の日本料理 料亭『てら岡』さんの『乙女のときめき』

米焼酎と甘酒のコラボのお酒。
ホワイトデーのお返しにと作られたものだとのこと。
だからパッケージがこんなに愛らしいのね

ボトルもピンクが基調で乙女な感じ♪
見た目はただの甘酒に見えるけど・・・

米焼酎が入っていると言うことなので、
単なる甘酒とは違うのだろう・・・

味は甘酒だけど、甘ったるすぎず、スッキリしてる感じだ!
これならどんな料理にも合いそう
とは言いながらも、最近よく作る一品といただくことに

厚揚げの変わりにひろうすを使うこともあり~
出し汁 250ml みりん 20ml弱 砂糖大さじ1 薄口醤油 大さじ1
上記をお鍋で煮立たせ、厚揚げ、人参、しいたけなどお好みの野菜を加え、
煮汁が少なくなるまで煮含めるだけ!
食前酒でも、食事中でも、デザート酒としても楽しめそう

博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中



米焼酎と甘酒のコラボのお酒。
ホワイトデーのお返しにと作られたものだとのこと。
だからパッケージがこんなに愛らしいのね


ボトルもピンクが基調で乙女な感じ♪
見た目はただの甘酒に見えるけど・・・

米焼酎が入っていると言うことなので、
単なる甘酒とは違うのだろう・・・

味は甘酒だけど、甘ったるすぎず、スッキリしてる感じだ!
これならどんな料理にも合いそう

とは言いながらも、最近よく作る一品といただくことに


厚揚げの変わりにひろうすを使うこともあり~
出し汁 250ml みりん 20ml弱 砂糖大さじ1 薄口醤油 大さじ1
上記をお鍋で煮立たせ、厚揚げ、人参、しいたけなどお好みの野菜を加え、
煮汁が少なくなるまで煮含めるだけ!
食前酒でも、食事中でも、デザート酒としても楽しめそう


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