金曜日に名古屋で友人と会って十分癒されたのですが、
さらに、土曜日、せっかくの休みを無駄にする訳にはいかない!
こちらも当日、午後からの教室を急遽、予約

メニューは、ビタミン、ミネラル豊富な胚芽の食パン
しっかり捏ね上げるパンは何だか久しぶり~
ローストされた胚芽がとっても良い香り♪

一次醗酵後はこんなにふっくら。
ちと、写真がどちらも大き過ぎて分かりにくいかぁ・・・

フィリングがこれまたそそられる『ぬれ納豆&シロップ漬け生姜』

チョコレートと生姜もはまったけど、これもまたはまりそう!

楕円の型がちょっと変わってて良い感じ。
クルクル生地を巻いて型に入れます。

二次発酵後、型から1センチ以上膨らんだら、霧吹きをして、
白ごまをふりかけます。

香ばしく焼き上がりました

パンを切ってみると、いい感じにぬれ納豆が渦まいてる♪
生姜のピリッと感とあっさりした甘納豆が、素朴な胚芽パンを
引き立ててくれてる
これは、また何度もリピートするレシピ決定だわ

粉屋 アカピーノ本店
京都市下京区綾小路通柳馬場西入綾材木町205-4
tel & fax 075-351-2350
open 10:00~17:00
月曜日休み (祝日営業)
www.acapino.com
info83@acapino.com)
さらに、土曜日、せっかくの休みを無駄にする訳にはいかない!
こちらも当日、午後からの教室を急遽、予約


メニューは、ビタミン、ミネラル豊富な胚芽の食パン

しっかり捏ね上げるパンは何だか久しぶり~
ローストされた胚芽がとっても良い香り♪

一次醗酵後はこんなにふっくら。
ちと、写真がどちらも大き過ぎて分かりにくいかぁ・・・


フィリングがこれまたそそられる『ぬれ納豆&シロップ漬け生姜』


チョコレートと生姜もはまったけど、これもまたはまりそう!

楕円の型がちょっと変わってて良い感じ。
クルクル生地を巻いて型に入れます。

二次発酵後、型から1センチ以上膨らんだら、霧吹きをして、
白ごまをふりかけます。

香ばしく焼き上がりました


パンを切ってみると、いい感じにぬれ納豆が渦まいてる♪
生姜のピリッと感とあっさりした甘納豆が、素朴な胚芽パンを
引き立ててくれてる

これは、また何度もリピートするレシピ決定だわ


粉屋 アカピーノ本店
京都市下京区綾小路通柳馬場西入綾材木町205-4
tel & fax 075-351-2350
open 10:00~17:00
月曜日休み (祝日営業)
www.acapino.com
info83@acapino.com)