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タコ&ズッキーニ 塩レモン炒め。

2014-06-28 | うちのごはん。
塩漬けにしてから1週間たった『塩レモン』

          

見たからにしんなり、くったり、やわらかそうで、
まろやかな味になっているのでは・・・と

タコを一口大にカットし、ズッキーニは5ミリくらいの厚さにスライス。
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、タコとズッキーニを炒め、
最後に細かく切った塩レモンを投入
塩レモンの汁も回しかけ、ブラックペッパーを振り入れれば出来上がり~

          

レモンの酸味が良い加減で、『マイルド』と言う言葉が最適だと思います。
すべての角が落とされた感じで、酸っぱすぎず、辛すぎないと言うところでしょか
使えます『塩レモン』~これから暑い夏にピッタリ、さっぱり料理を楽しめそう






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