電子レンジ専用容器の エニイデイの簡単レシピ集のナポリタン。
記載の通りだとやっぱりそれなり。
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ソーセージ
茹で時間6〜7分の1.6くらいのパスタを
蓋をして バルブを上に上げて
このパウダーは チーズ。
一昔前よく使ってたタマノイのすしのこ。
先日あさイチだったと思うけど パウダーのすし酢を足すと 美味しくなると。
試してミタ。
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ソーセージ
を入れ、
塩 小さじ4分の1
トマトケチャップ 大さじ2
水 150ml
よく混ぜる
茹で時間6〜7分の1.6くらいのパスタを
半分に折って上にのせる。
バター 10gも。
蓋をして バルブを上に上げて
600w10分
4〜5分で 一度とりだして 開けて
すし酢のパウダーをパラパラ。
軽く上下を返して混ぜる。
軽く上下を返して混ぜる。
残り6〜7分。
計 10分。
かなり熱い。
かなり熱い。
気をつけて 中を一混ぜ。
すし酢を またパラパラ。
混ぜて さらに1、2分、追っかけレンチン。
開けて混ぜて 蓋をしてバルブを下げて..
保温。10分。
このパウダーは チーズ。
ブラックペッパーも。
一昔前よく使ってたタマノイのすしのこ。
まだあったんだ。
香りでわかった。
絶対美味しい、って。
使用量は 不明。
小さじ1弱か...