ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

食べ過ぎ? 使い切り野菜料理 年賀状

2019-12-22 06:18:57 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの
我が家の蕪大根、蕪大根も人様に上げるのが殆どだねぇ。
何とか使わないと・・・・・・。
葉は即席漬け。主人は食べないので少し。癖がなくて
美味しいよ!
頂いた白菜と蕪大根のシチュー。炒めず煮込んで
鶏肉であっさり。じゃがいもと人参入も入れて。
頂いたホーレン草。まだあるよ。ベーコン・玉ねぎと一緒に
炒めて卵とじ。オイスターソースの味付け。

昨日の朝食。私って朝食食べ過ぎじゃない?ってふと感じた。
大体朝はしっかり食べたい派。牛乳には黄な粉も入れている。
パンはピザ風にしてみた。食欲が有るのは幸せなんだけれど。

主人は何時か知らないが、私が寝ている間に食べている
のでいつも朝は一人で食べる。野菜は主人が私の分も
準備していてくれるので有り難い。
***
年賀状も投函した。以前は宛名は全部手書きしていた。父の分
もで、300枚位書いた時期も有った。主人が留守がちだった
ので、すべて私の仕事だった。

主人が退職して、私が父母の介護するようになって、全て主人に
任せた。レイアウトだけが私の仕事。宛名も全部パソコン。
少し添え書きをするだけ。枚数も激減。

遠くに住んでいて、今では賀状だけのお付き合いの人もいる。
添え書きをする時、相手の方を想う。懐かしい日々が蘇る。
想い出の中の彼女たちがほほ笑んでいる。
思い出を有難う。私元気だよ!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする