ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

もうイチジク??

2019-06-25 12:21:26 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの

***
どうしてなのか?このイチジクには、毎年1個か2個
他の実に先駆けて、驚くほど早く熟れる大きなイチジクが
なる。今年1個だけこんな風に。

このイチジクは小粒の種類なのだ。だから盛りの時期
でもこんな大きい実はできない。不思議だ??

まだ一日・2日置いても良かったかな?でも外の皮も
ひびが入り(収穫の目安)柔らかくなっている。充分
美味しかった!!果物何でも大好き!有り難い!


***
今日の野菜の収穫。

一昨日(写真なし)収穫して、息子の所に持って行ったので、
ピーマンが今日は小さ目。ナスビもぼちぼちかな?
嬉しいな!有り難い。


胡瓜は今回和風即席漬け。生姜や青紫蘇・ゴマを入れた。
次回はどんな味にしようかなぁ?主人はイタリアンも
中華も食べない事はないが、喜ばない人だからねぇ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デュランタライムタカラヅカ | トップ | 感動する景色 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さいちママ)
2019-06-25 16:12:34
こちらではイチジクは生で食べる習慣がないです。
ほとんど甘露煮ですよ。
でも生のイチジクもほんのりと甘く美味しいですよね。
一本の木でもフライング気味に熟す実が大きくなるって不思議ですね。

うちでもようやくきゅうりとピーマンが採れだしました。
有難いわ~~~
返信する
ジャムみたいに・・・・・・。 (otomechan)
2019-06-25 20:42:09
さいちママさんへ
有難うございます。

良く熟れたイチジクは、そちらでは流通したことがないのかな?
とにかく甘くて、まるでジャムみたいになるのです。
これは少し早かったんですが、それでも充分甘いですよ。
本当にこの木は不思議なんです。

夏野菜は一緒ですね。早いですね。
やはり新鮮は美味しいですね。有り難い事です。

さいちママさんちの焼き筍食べてみたい!!って思いましたよ。


返信する

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事