冷凍庫にあったゴーヤで、チャンプルーにした。お豆腐と
豚肉と卵。ゴーヤはこれが一番好きかな?冷凍庫は有り難いねぇ。
豚肉の生姜焼き。おろし玉葱にお肉を混ぜると柔らかく
なって美味しいよ。(輸入牛肉もこうする。節約主婦の
知恵)。
イサキを釣ったと大葉付で頂いた。(鴨ネギみたいだねぇ)
有り難い。でも主人はあんまりお刺身を喜ばないので、
りゅうきゅうにしたわ。これなら2,3切れ食べるわねぇ。
りゅうきゅうにしたわ。これなら2,3切れ食べるわねぇ。
夢子さん、あれ以来何度か胡瓜の塩昆布しています。
美味しいです。有難う!
ナスビをピザ風?に。これ馬鈴薯でもナスでもO・K。大好き!
茄子って有り難い食材。何にでも美味しく化けてくれる。
胡瓜と春雨・ハム中華風酢物。ゴマかけが私用。このゴマの
香りが良いのにねぇ。栄養も満点なゴマも大好き!
ブロッコリーあの虫をみて以来主人が食べない。勿体ない
ので炒めて出したわ。少し食べてくれたわ。良かった!
頂いたニラで竹輪も入れてチジミ風に。これ美味しくて
簡単!有り難い。他の食べ方?困っちゃう。思い浮かばないが、
残りは全部お裾分けしてしまったので良かった!!
胡瓜が多い日には?配っても余る日には?
キュウちゃん漬け。調べたレシピは辛すぎ、お醤油を控えたら、
キュウちゃん漬け。調べたレシピは辛すぎ、お醤油を控えたら、
甘過ぎた!!まぁ、次があるさ!!主人は漬物も殆ど食べない。
頂いたズッキーニとアスパラに、ハムと人参を加えて。色合
いも味も良かったけれど、主人は気に入らなかったようだ・・・。
気にしない!気にしない!頂き物ばかりで有り難い。
主人が気に入らなかったのはこれも。昆布大豆だけより栄養の
点からと、五目煮にしたんだけれど・・・・・・。美味しいのになぁ!!
大根・人参と油揚げの炒め煮。これ私世代のお袋の味か
しらん?今の子供達、お袋の味はなんだろう?なんて考えた。
大葉があるので、チーズを挟んではんぺんに入れて焼いたわ。
茄子は焼きナスビ。バター醤油味。
主人に魚を食べさせるために色々工夫するのだが・・・・・・。骨は
勿論全部取ってホイル焼き。キノコ類も好きではないので、
こんな時少しだけ入れる。(椎茸・シメジ入)
***
今日は午前中笑いすぎたサークル。楽しかった!帰ってもある
ことでラインを送ったら、それからグループラインで盛り
上がり、10通くらい言ったり来たり・・・・・・。
本当に楽しいメンバー。皆さんいつも有難う!!
今日は特別笑ったので、脳が、5才くらい若返っていると良い
なぁ!!ハッハッハ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます