卵大好き!生でも煮ても焼いても全て好き!卵ご飯も大好き!でも今はご飯控え中。一口のご飯に卵1っ個は多すぎてご飯は冷える。卵ご飯できない!!以前食べていた頃のちょい足しは、(ふりかけ)。これが一番。お醤油も卵かけ用お醤油を頂いて2種類使ったことがあるが、少ししかかけないのでいつものお醤油で充分。一番美味しい卵かけご飯の作り方は、白身を泡立て先にご飯と混ぜて味付け黄身を後で入れるとテレビで見たのでしてみたが、確かに美味しいが面倒くさい!!普通に卵かけご飯に(ふりかけ)ちょい足しこれが一番!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます