
昨日、白菜漬や野菜を持ってお店に行った。見るとクリスマス前で
忙しいのに又新作がでていた。フランス語の名前はなかなか覚えら
れない。左のケーキが新作。
何と渋皮煮の栗がゴロゴロ。あんなに辛党だった私なのに、昼食後と
言うのに美味しくてペロッと食べた。自慢の様に聞こえるが、ケーキ
の美味しさや楽しさを教えてくれたのは息子だ。有難う!
右はタルトタタン。以前2,3年林檎の皮むきのお手伝いに行ったが、
腱鞘炎を起してしまった。箱2.3杯の林檎をお嫁ちゃん二人で包丁で
ただただむいていたのだ。今はお嫁ちゃんがクルクル器械で剥くらしい。
この季節限定なので、何度も食べたくなってしまう。

先日娘の所に送った柚子入りチョコも買ってきた。さてさて食べるのが
楽しみ!!チョコもどこが美味しいのかわからなかったのに、これ
また、息子の作るチョコケーキや板チョコで初めて美味しさを知った。
このタブレットショコラは沢山の種類を作っている。全国版の週刊誌
女性自身にも掲載された事もある。オレンジのも雑誌に掲載された。
白いのが柚子入り。病み付きになる美味しさ!箱もお洒落でしょう。
昔の私を知る人が、ケーキやチョコを美味しいと食べている
今を想像できるだろうか?くっくっく。やはり材料と技術かな?
自慢に聞こえるかもしれないが、紛れもない事実だ。
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