goo blog サービス終了のお知らせ 

ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

田舎料理

2020-05-31 12:27:31 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの
ある番組で、100年後も残しておきたい日本の料理で、
栄光の1位はやはりお味噌汁だった。そうだよねぇ。頂き物
のズッキーニの残りと南瓜・トーフを入れた。美味しかった!
一昨日の収穫。初物のキュウリと茄子が。嬉しいなぁ!!
絹さやは、いよいよ最後で、少し硬くなっていた。
キュウリと人参と青シソを炒めた。触感が良く美味しかった。
茄子は蒸して玉ねぎのレンチンと一緒に味噌マヨ
ネーズ和え。
アスパラ・キャベツ絹さや・ニンジン有る物なんでも
入れて八宝菜風にした。
鶏肉ピカタ。センスない盛り付け失礼!でも美味しいよ。
枇杷の配った後の家に残した皮の擦れた物で、コン
ポート。外仕事をしないとこんなことを。美味しくて満足。

***
こんな調子で、この頃なんでも美味しい!
新鮮素材のお陰が多い。有難い事だなぁ。
でも困った、困った!痩せるはずがないねぇ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 隣の庭が・・・・・・。 | トップ | 庭の花たち  #更紗空木 #... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事