冷凍庫に冷凍パイシートとあんこが入っていました。
よくみると 賞味期限ギリギリ…
それを使い あんこステックパイを作りました。
パイシートを麺棒で薄く伸ばし その上にあんこをたっぷりのせ 半分に折り…

カットして それを数回ねじり…
(ちょっとあんこを入れ過ぎました(^^;;)

200度に熱したオーブンで15分くらい焼いたら出来上がり‼︎

今日の1人お昼ごはん
食パンに残っていたカレーとチーズをのせてオーブントースターで焼いた チーズカレートーストと出来立てのあんこパイ、人参ラペ…

それにシナモンティー…

焼き立てのあんこパイが美味しくて 何本も食べてしまいました(^^;;
冷凍パイシートは直ぐに使えて便利です(^^)
また購入して 冷凍庫にストックしなければ…‼︎
ご馳走さまでした(^^)/~~~
よくみると 賞味期限ギリギリ…
それを使い あんこステックパイを作りました。
パイシートを麺棒で薄く伸ばし その上にあんこをたっぷりのせ 半分に折り…

カットして それを数回ねじり…
(ちょっとあんこを入れ過ぎました(^^;;)

200度に熱したオーブンで15分くらい焼いたら出来上がり‼︎

今日の1人お昼ごはん
食パンに残っていたカレーとチーズをのせてオーブントースターで焼いた チーズカレートーストと出来立てのあんこパイ、人参ラペ…

それにシナモンティー…

焼き立てのあんこパイが美味しくて 何本も食べてしまいました(^^;;
冷凍パイシートは直ぐに使えて便利です(^^)
また購入して 冷凍庫にストックしなければ…‼︎
ご馳走さまでした(^^)/~~~