私の妻は栃木県の出身
何年か前に、唐辛子の話で、「こうね、下向きにだらーん、ぶらぶらと成ってて細長いの、青いのも食べるし、青いのは鉄砲漬けにして食べるの」と子供の頃に食べていた唐辛子の話をする。
Google先生で検索をして、栃木県の御当地野菜の「日光とうがらし」であることを突き止めた。
あまり辛くない種類のとうがらしで醤油や味噌で漬けたり、味噌炒めで食べられる。
早速、種を入手して我が家の定番野菜として毎年育てている。
何年か前に、唐辛子の話で、「こうね、下向きにだらーん、ぶらぶらと成ってて細長いの、青いのも食べるし、青いのは鉄砲漬けにして食べるの」と子供の頃に食べていた唐辛子の話をする。
Google先生で検索をして、栃木県の御当地野菜の「日光とうがらし」であることを突き止めた。
あまり辛くない種類のとうがらしで醤油や味噌で漬けたり、味噌炒めで食べられる。
早速、種を入手して我が家の定番野菜として毎年育てている。