埼玉の青ナスとは、埼玉青大丸茄子というのが正式名称。
ときがわ町のJA直売所で苗を売っているので買いに行ってきた。
混雑を避け、朝一番でJA直売所に到着
さっそくゲット。今年は1本だけ購入。
ときがわ町の「こぶたのしっぽ」と言う名前のおいしいパン屋さんに寄り道
街灯風のライトがいいね。
明日の朝ごはんをゲット。
お昼ご飯を食べにアライ食堂に行く
私は「カシラ丼」
カシラと言うのは豚の頭の肉のことで、埼玉県東松山市の名物の辛味噌の焼きトンに使われているお肉。埼玉県人以外は食べないだろうな・・・
嫁は天付きうどん
(嫁撮影)
てんぷらは、いんげん、たらの芽、わらび、せり、にんじん
家に戻ってきて植え付け
プランターも用土も新調した。
プランターのナス栽培は難しいといわれるけど、コツは水をたっぷり与えること、肥料切れさせないこと、たまに液肥を与えること。かな
ときがわ町のJA直売所で苗を売っているので買いに行ってきた。
混雑を避け、朝一番でJA直売所に到着
さっそくゲット。今年は1本だけ購入。
ときがわ町の「こぶたのしっぽ」と言う名前のおいしいパン屋さんに寄り道
街灯風のライトがいいね。
明日の朝ごはんをゲット。
お昼ご飯を食べにアライ食堂に行く
私は「カシラ丼」
カシラと言うのは豚の頭の肉のことで、埼玉県東松山市の名物の辛味噌の焼きトンに使われているお肉。埼玉県人以外は食べないだろうな・・・
嫁は天付きうどん
(嫁撮影)
てんぷらは、いんげん、たらの芽、わらび、せり、にんじん
家に戻ってきて植え付け
プランターも用土も新調した。
プランターのナス栽培は難しいといわれるけど、コツは水をたっぷり与えること、肥料切れさせないこと、たまに液肥を与えること。かな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます