「杉玉」新しいお酒を仕込んだ時にぶら下げます。緑色から茶色に変わったときが飲みごろなのだとか。
酒米 「山田錦」や「五百万石」は有名ですよね。 精米歩合でランクが変わります。
試飲コーナー 試飲の順番を間違えると味がわからなくなっちゃいます
売店コーナー 種類が多くて迷ってしまいます
今は仕込みの季節なので、地元の酒蔵を訪ねて見ました。
この酒蔵は340年の歴史ある酒蔵なのです。
酒米を蒸す工程や貯蔵タンクを見学した後は試飲コーナーへ。
残念ながらハンドルキーパーで飲めませんでしたが、香りだけいただきました。
続いてお土産コーナー。
今は季節限定のしぼりたて生酒がおすすめなのですが、あえて柚子入りのお酒を買ってみました。
お一人様からでも見学を受け入れてくれますので是非一度お出かけください。
酒米 「山田錦」や「五百万石」は有名ですよね。 精米歩合でランクが変わります。
試飲コーナー 試飲の順番を間違えると味がわからなくなっちゃいます
売店コーナー 種類が多くて迷ってしまいます
今は仕込みの季節なので、地元の酒蔵を訪ねて見ました。
この酒蔵は340年の歴史ある酒蔵なのです。
酒米を蒸す工程や貯蔵タンクを見学した後は試飲コーナーへ。
残念ながらハンドルキーパーで飲めませんでしたが、香りだけいただきました。
続いてお土産コーナー。
今は季節限定のしぼりたて生酒がおすすめなのですが、あえて柚子入りのお酒を買ってみました。
お一人様からでも見学を受け入れてくれますので是非一度お出かけください。