文化財に指定される石蔵で静かに熟成されるワイン
岩の原ワインの自慢の三種
日本のワインの父、川上善兵衛さんの「善」の文字をいただいたワイン
濁り造りのローゼと白 とても気になります
日本で初めてワインを造った人を知っていますか?
その人物こそ、ここ岩の原葡萄園の創業者、川上善兵衛氏なのです。
「日本のワインの父」と呼ばれ、川上さん無くして日本のワインはあり得ない神様的存在なのです。
ワイン造りに適さない風土での製造方法や葡萄の品種改良に尽力された方なんですよ。
つまりは、日本一、歴史の深い葡萄園なのです。
そんな、岩の原葡萄園に出掛けて来ました。
敷地には地下水や雪、石蔵で低温貯蔵できる貯蔵庫が惜しげもなく解放されています。
蔵の紹介はまた別の機会に報告しますね。
自慢のワインもズラリと並んでいて試飲もできます。
店員さんもお客様本位の優しい対応で気持ちよくお買い物が楽しめます。
甲州葡萄や秩父葡萄に勝る歴史あるワインですから是非、お出掛けください。
岩の原ワインの自慢の三種
日本のワインの父、川上善兵衛さんの「善」の文字をいただいたワイン
濁り造りのローゼと白 とても気になります
日本で初めてワインを造った人を知っていますか?
その人物こそ、ここ岩の原葡萄園の創業者、川上善兵衛氏なのです。
「日本のワインの父」と呼ばれ、川上さん無くして日本のワインはあり得ない神様的存在なのです。
ワイン造りに適さない風土での製造方法や葡萄の品種改良に尽力された方なんですよ。
つまりは、日本一、歴史の深い葡萄園なのです。
そんな、岩の原葡萄園に出掛けて来ました。
敷地には地下水や雪、石蔵で低温貯蔵できる貯蔵庫が惜しげもなく解放されています。
蔵の紹介はまた別の機会に報告しますね。
自慢のワインもズラリと並んでいて試飲もできます。
店員さんもお客様本位の優しい対応で気持ちよくお買い物が楽しめます。
甲州葡萄や秩父葡萄に勝る歴史あるワインですから是非、お出掛けください。