



テレビの旅番組で「今、日本海のズワイガニが美味しい!」なんてレポートを見てしまいました(^.^)
こんなの見たら頭の中と胃袋はもお、カニ、カニ、カニ・・・
気がついたら車は海に向かっていました。
この季節は海の幸がみんな美味しいんです!
海産物を前に脳内は幸せのホルモン「エンドルフィン」でみるみる満たされました。
そして、カニを目の前にお決まりの無口(๑╹ω╹๑ )
今度は集中のホルモン「ドーパミン」に入れ替わりました(^o^)
この際なので、お刺身も、番屋汁もみんな味わい至福の時を過ごしてまいりました。
本日のランチは3,000円とかなり贅沢してしまいましたが、たまにはご褒美もいいですよね。
と、自分に甘い一日でした。