私の癒しの隠れ家「東忠」さんからのLINEで
「目の前で作るモンブランを食べに来てください」とメッセージが届いていました。
オミクロンは心配だし出かけるのはどーしようかと悩んでいましたが、昨日、意を決して行ってきました。
昨日は吹雪いていた上にそこそこの積雪もあったし、おまけにど真ん中の平日。
こんな日にケーキを食べに出かけるもの好きはいないと思って出かけたのですが、
的中!
貸し切りでした(^^)
なので安心して過ごすことができました。
目的はこれ。

この魅力にはなかなか勝てません。
マロンクリームのベースのチョコレートケーキはビターでとても大人な味わいでしたよ。
そしてほんのりと降らせたシナモンパウダーもステキなハーモニーを演出していました。
お約束通り目の前で作ってくれました(^^)

コーヒーはグァテマラ産とブラジル産の豆を深く焙煎した「フレンチブレンド」
とても重厚感のある苦みと深いコクが特徴なんです。
ホントにおいしいんです!!
東忠さんは建物自体が文化財で江戸時代末期に建てられた割烹を利用しています。
なのでとても落ち着いた趣なんです。
そして、忍者屋敷みたいに廊下や階段が迷路のようになっていて、今回も新たに階段を発見しました。

建物の中に色んなルートがあるんです。
これもお客様同士が顔を合わさずにお迎えできるようにしている配慮なのですよ。
いまでは感染対策としても使えますね(^^)
帰るころには雪も小康状態になっていました。

すっかり満足。
安心な空間で美味しいものを食べて心が満たされて免疫力も100万倍に増幅しました!!
3回目のワクチンに匹敵するくらいの抗体が備わった気がします。
「目の前で作るモンブランを食べに来てください」とメッセージが届いていました。
オミクロンは心配だし出かけるのはどーしようかと悩んでいましたが、昨日、意を決して行ってきました。
昨日は吹雪いていた上にそこそこの積雪もあったし、おまけにど真ん中の平日。
こんな日にケーキを食べに出かけるもの好きはいないと思って出かけたのですが、
的中!
貸し切りでした(^^)
なので安心して過ごすことができました。
目的はこれ。

この魅力にはなかなか勝てません。
マロンクリームのベースのチョコレートケーキはビターでとても大人な味わいでしたよ。
そしてほんのりと降らせたシナモンパウダーもステキなハーモニーを演出していました。
お約束通り目の前で作ってくれました(^^)

コーヒーはグァテマラ産とブラジル産の豆を深く焙煎した「フレンチブレンド」
とても重厚感のある苦みと深いコクが特徴なんです。
ホントにおいしいんです!!
東忠さんは建物自体が文化財で江戸時代末期に建てられた割烹を利用しています。
なのでとても落ち着いた趣なんです。
そして、忍者屋敷みたいに廊下や階段が迷路のようになっていて、今回も新たに階段を発見しました。

建物の中に色んなルートがあるんです。
これもお客様同士が顔を合わさずにお迎えできるようにしている配慮なのですよ。
いまでは感染対策としても使えますね(^^)
帰るころには雪も小康状態になっていました。

すっかり満足。
安心な空間で美味しいものを食べて心が満たされて免疫力も100万倍に増幅しました!!
3回目のワクチンに匹敵するくらいの抗体が備わった気がします。