
湯之谷も気温が上がり、少しづつ春を迎える準備が整ってきました。
とは言え、本日現在の積雪は未だ240cm。
白い世界が続きます。
新潟県内が全て同じかといえばそんなことはなく、海沿いまで出かければ雪はありません。
車で1時間ちょっとなのにずいぶんと違います。
昨日は午後から何となく雪のない世界が見たくて目的もなくドライブしてきました。
結局、行き着いた先は寺泊。
魚が食べたいわけでもなかったので市場はスルーしました。
時刻も16:40。
どこも閉店の準備をする時刻です。
そんな時に目に飛び込んできたのは「西山製菓さん」

看板を見た途端、甘いものが食べたくなりました(^^)
こりゃ立ち寄るしかない!!

久しぶりっていうか、2回目の入店です。
しかも平日の夕方なのでお客様は誰もいません。
誰に遠慮もなく取材も可能な環境です(^^)
いざ入店。

ここのお饅頭がとっても美味しいんです。
黒蜜まんじゅうの他、揚げまんじゅうやチーズまんじゅう、味噌まんじゅう、米粉生地のお饅頭もありましたよ。



ちょうど小腹のすいた時刻なので、よだれがジュルジュルになりました(#^.^#)
イートインコーナーが設置されているわけではないのですが、お姉さんにお願いして1個だけ店内で食べさせていただきました(*´ω`)
快く「ごゆっくりどうぞ」って承諾していただいたので一番ガマンできない桜餅をいただいてきました(;^ω^)
うまい(≧▽≦)

海辺らしく「めかぶ茶」なんてのも販売していました。
乾燥メカブをふやかしていただくのだそうです。
こちらもお饅頭のお供に購入!!

明日のおやつの時間が楽しみ(≧▽≦) @ yunotani kenpo .j.hoshi

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