お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

お正月三が日も今日まで

2024-01-03 11:49:24 | 日記
暮れからドタバタしているうちに今日はもお3日を迎えました💦

あっという間ですね。

ご宿泊のお客様がどんなお料理を食べていたのか気になりませんか?


昨夜、夕食前に厨房に忍び込んでみましたのでチョットだけご紹介しますね(^^)


1月2日の夕食お献立





前菜は六品ととても豪華でした。

紅白なます、手長海老の甘露煮、鴨ロース炙り、伊達巻、松葉串には黒豆と数の子。




小鉢には佐渡産あんぽ柿とシーザーソースの組み合わせ。クリームチーズと生ハムの付け合わせも美味しそう!!





お汁には湯之谷の郷土料理、のっぺい汁。 正月に田舎に帰った気分になれますように。



お造りも豪華四品。 鮪中トロ、南蛮海老、ブリ、炙りサーモン。





焼き物にはローストビーフが用意されていました。

付け合わせの舞茸、南瓜、パプリカも美味しそ―(≧▽≦)





台の物には定番の寄せ鍋。

海老、牡蛎、カニ、つみれ、蒲鉾に冬野菜各種。

たっぷり出汁のしみ込んだ野菜も食べたーい(^^)





揚げ物素材にはフグを採用していましたよ。

河豚は天玉揚げに、鯛は五色上げに仕上げていました。

どちらも爽やかにレモンと山椒塩でいただけるように用意されていましたよ。





酢の物は見た目にも美しくカニの絹田巻きに花レンコンを添えていました。

タコとほうれん草もお供に。

黄身酢も鮮やか。





香の物はいつもの菊芋、安芸紫、白菜漬け。




湯之谷芋川産こしひかりとともにどうぞ。



そうそう、「ご飯が美味しい」とお土産用のご注文も沢山ご予約を戴きました(^^)

魚沼の美味しい山間のこしひかりを安く手に入れるならセンターしかないでしょう。



デザートは笹団子とみかん。

定番だけど、お部屋に持ち帰ってお夜食にもいいかも。



お正月料理は今夜までですが、ご宿泊は七日まで満室。



雪が降らないのが少し残念だけど、裏庭でソリ遊びするほどは残っています。


お待ちしています (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi



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