お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

紅葉狩りの旅はまだまだ続く(ランチ編)

2024-11-24 09:10:55 | 日記



和馬君も越路のもみじ園に出かけたのですね。

なんだか先取りしたみたいで申し訳ない<m(__)m>



あの日(11/20)もみじ園を見終えて出発したのは正午を少しまわった12:30。

お昼もまだだし、時間も少しあるので弥彦へ向かったんです。

弥彦では菊まつりが開催されているし、きっと弥彦公園の「もみじ谷」の紅葉もいいころ。



弥彦の温泉街に美味しいお店があるのでランチも楽しみ(*´ω`*)

色んな思いを抱いてしゅっばーつ !!




途中、国上の道の駅「そらいろ国上」で休憩しました。



時刻は13時30分。

おなかがすいちゃいました。

とても弥彦まで我慢できないし、観光シーズンなので込んでいるかもしれない。

ここで済ませちゃうか。

と計画変更。

でしたが、道の駅の食堂も既に満席でした((+_+))



仕方なくお土産コーナーを散策していると、お店の様子が変わっていましたよ👀





左奥の方に惣菜コーナーとイートインコーナーが設置されていました。

そして厨房までできているではないですか !!




カウンターまで来ると美味しそーな「おにぎり」の数々。



豚汁もあるし、久しぶりにおにぎりランチにしました(^^)



種類も多くて選ぶのも大変。

地元名物の「燕背脂ラーメンおにぎり」なんてのもありましたよ。

そして大好物の「高菜」のおにぎり。

オイシソー

注文して、ヨダレを拭き拭き我慢していると「しばらくお待ちください(^^)」

注文してから熱々おにぎりを握ってくれるのですね(≧▽≦)カンゲキ


待つこと数分。

「お待たせしましたー」



にぎりたておにぎりと熱々豚汁ー

ペコペコのおなかに染みわたります(*´ω`*)ステキ



「燕背脂ラーメンおにぎり」



ラーメンなのか、おにぎりなのか、どっちなの ?!

両方を楽しめました(^^)


背脂ラーメンの具材と味をそのままおにぎりにしていましたよ(^^)

麺まで入っていました(^^)


そして高菜のおにぎり。



熱々 !!

高菜の風味と新潟コシヒカリの甘さと海苔の香りが一気に押し寄せました(^^)

久しぶりに美味しいおにぎりをいただきました。


お楽しみの豚汁。



地産地消の野菜がゴロゴロ入っていました(^^)

大根なんて、この厚さ。


(感動のあまりピンボケ(-_-;) )


まるで煮物くらい。

二人で税込み1,490円。

財布にもとってもやさしい(^^)


「そらいろ」っていうだけあって、ここはアウトドアを楽しめる施設でもあるんです。

今日も焚火を楽しむご家族もお出ででしたよ。





手ぶらで楽しめるのもいいですね。



さ、弥彦の紅葉を楽しむとするか @ yunotani kenpo .j.hoshi


 


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