昨日は、久しぶりの休日。
岸田先生と私は、それぞれ別行動で自分のやりたいことをした後、落ち合って夜ゴハンを食べに行きました。
昨日は、新宿にある「伊吹」というすき焼きやさんに行ってきました。
いやぁ、おいしかったですねぇ~本場近江牛のすき焼き☆甘くて柔らかくって、程よく脂がのっていて・・・すき焼きセットを二人前を頼んで、岸田先生は更にお肉を追加しようかと思っていたようですが・・・お代わりがいらないくらい、もう充分すぎる内容の濃さでした。ごはんもおひつで出てきたので、たくさん食べれました。
伊吹は、お店の方がすき焼きを私たちの前で作ってくれます。そして、外国の旅行ガイドブックにも載ってるとかで、外国のお客さんも多いようです。現に、私たちの隣のテーブルは外国人3.人組でした(すき焼きではなく、しゃぶしゃぶでしたが)。お店のおばちゃんが、すごく堪能な英語でペラペラと対応してたので、私たちは感心しながら、思わず聞き耳を立てておばちゃんの英語の説明を聞いてしまいました。日本のものを英語で説明するのってなんだか面白いですね~。
その後、デザートの抹茶アイス・黒ゴマアイスをそれぞれ楽しめました。(これもまた濃厚でおいしかった!!)満足、満足☆